Pharaonenschatz! Bereits die alten Ägypter nutzten ihn als Gewürz, als Heilmittel und zum Einbalsamieren. Er ist reich an den Vitaminen A, B1, B2, B3, B5 und D sowie Eisen und Phosphor. Sein charakteristischer Duft erinnert an Curry, in gekeimter Form passt er wunderbar zu Nudel- und Reisgerichten. Die Keimdauer beträgt 2-4 Tage bei 6-8 Stunden vorheriger Einweichzeit, wobei zu beachten ist, dass die Keime mit zunehmender Keimdauer mehr Bitterstoffe entwickeln. Am besten gelingt er im Keimglas. Genauso gut eignet er sich im Ganzen zum Würzen von Currys und anderen indischen Gerichten. Dazu vorher kurz in der Pfanne rösten. Jagt garantiert niemanden ins Bockshorn!
-
Eigenschaften:
VEGANVEGETRARISCH
-
Bio-Siegel:
EWG 834/2007 Norm
-
Inhalt:
120,00 g
-
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben:
nein
-
Zutaten:
Bockshornklee bio
-
Nährwertangabe:
pro 100g
-
Energiegehalt in kJ:
1202
-
Energiegehalt in kcal:
290,00
-
Fett in g:
8,00
-
davon gesättigte Fettsäuren in g:
1,50
-
davon Zucker in g:
1,20
-
Ballaststoffe in g:
10,00
-
Eiweißgehalt in g:
23,20
-
Salz in g:
0,02
-
Öko-Kontrollstelle:
AT-BIO-301
-
BIO Siegel:
EWG 834/2007 Norm
-
EAN:
9004145001183
-
Artikelnummer:
TR413544
-
Hersteller:
Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH, Sprögnitz 10, A-3910 Zwettl
-
Zutatenlegende:
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
-
Lagerungshinweise:
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.