Das Demeter Olivenöl von BIO PLANÈTE stammt aus der südportugiesischen Region Alentejo, wo zwischen der spanischen Grenze und dem Fluss Guadiana die Olivenhaine von Monte Novo da Fonte Corcho liegen. Dort kultiviert eine Großfamilie mit Schweizer Wurzeln biodynamische Oliven. Die daraus hervorgebrachten Öle sind seit 2009 Demeter-zertifiziert. Das bewirtschaftete Areal umfasst heute über 28.000 Olivenbäume im Alter von 4 bis über 500 Jahren.
Eigenschaften: | ROHKOST VEGETARISCH VEGAN |
Bio-Siegel: | demeter |
Artikelgewicht: | 0,46 Kg |
Inhalt: | 0,50 l |
Verwendung: | Mit seiner Note nach grünem Apfel ist das Demeter Olivenöl ideal für Gemüsesalate, Rohkost und herzhafte Aufläufe. |
Lagerungshinweise: | Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen. |
Spuren möglich: | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse |
Besonderheiten: | Im Jahr 1924 hat der österreichische Philosoph und Anthroposoph Rudolf Steiner mit seinen landwirtschaftlichen Vorträgen den Grundstein der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise gelegt. Heute ist die Marke Demeter in mehr als 50 Ländern der Welt vertreten. Demeter-Bauern und -Hersteller leisten weit mehr als die EU-Bio-Verordnung vorschreibt. Das kommt der Qualität der Lebensmittel ebenso zu Gute wie der Umwelt. |
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse: | Spuren möglich |
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse: | Spuren möglich |
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse: | Spuren möglich |
Soja und Sojaerzeugnisse: | nicht in Produktion |
Energiegehalt in kJ: | 3367 |
Energiegehalt in kcal: | 819 |
BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS: | 3445020002370 |
Fett: | 91 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 16 |
davon Zucker: | 0 |
Eiweißgehalt: | 0 |
Salz: | 0 |
Anwendung: | Mit seiner Note nach grünem Apfel ist das Demeter Olivenöl ideal für Gemüsesalate, Rohkost und herzhafte Aufläufe. |
EAN: | 3445020002370 |
Artikelnummer: | TR459041 |
Hersteller: | BIO PLANÈTE Ölmühle Moog SAS; Route de Limoux, 11150 Bram, Frankreich |
BIO Siegel: | demeter |
Rezeptvorschlag: | Ziegenkäse an Olivenöl Zutaten für 4 Personen: - 12 kleine Laibe Ziegenkäse - 1 EL bunter Pfeffer - 1 EL Thymian - 500 ml BIO PLANÈTE Demeter Olivenöl Legen Sie je 3 Käselaibe in ein Einweckglas. Pfeffer und Thymian hinzugeben und mit Öl bedecken. Die Gläser anschließend verschließen und 2 Wochen ziehen lassen. Genießen Sie den Käse mit Salat oder getoastetem Brot. Tipp: Je nach Ihrem Belieben können Sie auch andere Kräuter wie Rosmarin, Basilikum oder Majoran verwenden. Weitere Rezepte unter www.bioplanete.com |