Eigenschaften:
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ROHKOST VEGETARISCH VEGAN
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Bio-Siegel:
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demeter
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Artikelgewicht: |
1,00 Kg
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Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: |
nicht in Produktion |
Verwendung: |
Verwenden Sie Weizenmehl Type 550 für alle hellen Gebäcke mit Hefe, Brötchen, Kuchen und Pizzateig. Es eignet sich zudem zum Binden von Saucen.
Grundrezept: Salziger Hefeteig z.B. für Ciabatta, Weißbrot oder Pizzaboden
Zutaten: 1 kg Weizenmehl Type 550, 20 g Salz, 20 g Hefe, ca. 700 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser und wenig Mehl anrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 min gehen lassen. Anschließend alle Zutaten vermischen und kräftig durchkneten. Nochmals 30 min gehen lassen, dann in gewünschte Form bringen (Laib formen oder auf Blech ausrollen) und erneut 10 min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen ? je nach Form ? 35 bis 50 min backen. |
Lagerungshinweise: |
Kühl und trocken lagern. |
nicht in Produktion: |
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse |
Eier und Eiererzeugnisse: |
nicht in Produktion |
glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse: |
enthalten |
Zutaten: |
WEIZENmehl 550** |
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse: |
nicht in Produktion |
Fisch und Fischerzeugnisse: |
nicht in Produktion |
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse: |
nicht in Produktion |
Lupine und Lupinenerzeugnisse: |
nicht in Produktion |
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse: |
nicht in Produktion |
Sellerie und Sellerieerzeugnisse: |
nicht in Produktion |
Senf und Senferzeugnisse: |
nicht in Produktion |
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse: |
nicht in Produktion |
Soja und Sojaerzeugnisse: |
nicht in Produktion |
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l, als SO2 angegeben: |
nein |
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse: |
nicht in Produktion |
Energiegehalt in kJ: |
1479 |
Energiegehalt in kcal: |
349 |
Fett: |
1,1 |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,2 |
davon Zucker: |
1,1 |
Eiweißgehalt: |
10,6 |
Salz: |
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Anwendung: |
Grundrezept für Ciabatta, Weißbrot, Pizzaboden:
1 kg Weizenmehl Type 550
20 g Salz
20 g Hefe
Ca. 700 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln und mit etwas Wasser und ein wenig Mehl anrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 min. gehen lassen, dann alle Zutaten vermischen und kräftig durchkneten. Noch einmal ca. 30 min. gehen lassen, dann auf ein Blech ausrollen und belegen (Pizza) oder einen Laib formen. Erneut ca. 10 min. gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen - je nach Form des Brotlaibes - 35 bis 50 min backen. |
Zutatenlegende: |
* = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau |
EAN: |
4022381200189 |
Artikelnummer: |
TR417910 |
Hersteller: |
Spielberger GmbH; Burgermühle, D-74336 Brackenheim, Deutschland |
BIO Siegel: |
demeter |
Spielberger GmbH: |
4022381200189 |